ГлавнаяРесурсыБлогКак GPS-слежение за грузовиками приносит пользу автопаркам| ||512
8 минут на чтение

Какую пользу автопаркам дает GPS-слежение за грузовиками

Кевин Ариес 19 ноября 2020 г.

Предприятия, которые полагаются на грузовые автомобили и другие транспортные средства для предоставления продуктов и услуг своим клиентам, могут получить ощутимую финансовую выгоду с помощью GPS-навигатора для грузовиков ипрограммного обеспечения для отслеживания транспортных средств.Решения для отслеживания автопарка позволят вам оказаться на пассажирском сиденье каждого автомобиля в вашем автопарке. Используя отслеживание транспортных средств и грузовиков, вы можете получить полный контроль над всем своим автопарком, значительно сократить расходы и повысить производительность.

СокращениеЗатраты на топливо

Почти все контролируемыеGPS-системами слежения за грузовиками могут помочь снизитьрасходы на топливо. Превышение скорости является важным фактором высокого расхода топлива. Поддержание правильной скорости может значительно снизить расход топлива вашего автомобиля. Многие решениятелематики предоставляют информацию о скорости и предупреждают вас, когда грузовик превышает установленные пороговые значения скорости.

Чрезмернаяхолостой ход может привести к высокимзатратам на топливо для многих предприятий. Когда водители непродуктивно тратят топливо, используя свой грузовик в качестве системы климат-контроля, вы теряете деньги из своейчистой прибыли.Решения для отслеживания автопарка могут помочь сократитьхолостой ход время, предупреждая вас, когда транспортные средства простаивают дольше заданного времени, чтобы вы могли принять корректирующие меры.Системы слежения за транспортными средствами также предоставляют информацию о местоположениидиспетчеры могут использоваться для предоставления правильной информации о маршруте техническим специалистам и транспортным средствам в поле. Кроме того, многие системы GPS-слежения имеют возможность определять местонахождение ближайшего транспортного средства к конкретному рабочему месту. Вы можете отправить технического специалиста, который прибудет на объект первым, что еще больше снизит расход топлива.

УлучшениеПоведение водителя

Другие основные причины высоких затрат на автопарк являются несанкционированное использование транспортного средства и ненадлежащееповедение водителя.Системы GPS-слежения за грузовыми автомобилями могут передавать различную информацию, касающуюсяповедения при вождении включая скорость, запуск и остановку двигателя -время простоя ихолостой ход время.

Эта информация может использоваться менеджерами автопарка для обеспечения соблюдения политики вождения и ограничения нежелательного поведения, такого как чрезмерное превышение скорости, опоздание и расширенныйхолостой ход. Исследования показывают, что отслеживание ваших транспортных средств побуждает сотрудников работать более эффективно и перестать использовать грузовики компании в личных целях.

Качестворешения для отслеживания автопарка также могут возможность автоматизации табелей учета рабочего времени. Вы будете точно знать, когда сотрудники приступают к работе, сколько времени им требуется на обеды и перерывы, а также когда они прекращают работу в течение дня, не полагаясь на ручные табели учета рабочего времени. Точные, поддающиеся проверке табели учета рабочего времени упростят процессы расчета заработной платы и помогут вам избежать чрезмерной оплаты сверхурочной работы из-за мошенничества с табелями учета рабочего времени или непреднамеренных ошибок.

Повышение безопасности

A Решение для GPS-слежения за грузовиками также может помочь повысить безопасность вашего автопарка. В случае кражи транспортного средства скрытое устройство GPS-слежения поможет вам быстро вернуть имущество, а также любое бортовое оборудование или инвентарь. Кроме того, некоторые системы предлагают функции, которые немедленно предупреждают владельцев, если транспортное средство используется в нерабочее время или покидает несанкционированную зону с помощьюгеозоны.

Некоторыетелематические поставщики имеют функции оповещения, чтобы вы знали, когда транспортные средства подлежат плановому техническому обслуживанию. Правильное техническое обслуживание транспортных средств гарантирует, что ваш автопарк соответствует рекомендациям по безопасности, и может помочь снизить затраты на ремонт в долгосрочной перспективе.

Лучшее обслуживание клиентов

При правильном картографическом программном обеспечении владельцы и менеджеры автопарков знают точное местоположение каждого автомобиля в их парке с отслеживанием практически в реальном времени. Это даетдиспетчерам возможность эффективно направлять водителей к любому месту работы. Кроме того, вы можете найти и отправить ближайший автомобиль к любому месту работы.GPS-слежение за грузовиком обеспечивает лучшую маршрутизацию идиспетчерскую работу что снижает расход топлива, сокращает пробег грузовика и увеличивает количество работ, выполняемых за один рабочий день. день.

Решения для отслеживания автопарка могут включать в себя ряд функций, которые помогают улучшить обслуживание клиентов. Улучшенная маршрутизация идиспетчеризация помогут вам быстрее добраться до клиентов. Вы также сможете определить, когда грузовик прибыл на работу и когда он уехал, предоставив точное и поддающееся проверке подтверждение оказания услуг.

Активное и пассивноеОтслеживание транспортных средств

Это означает, что данные с устройства слежения за транспортным средством передаются удаленному пользователю через регулярные промежутки времени, чтобы предоставить вамв реальном времени информацию о местоположении.

Для пассивного отслеживания все данные GPS-трекера сохраняются в приемнике и должны быть загружены, как только все транспортные средства вернутся в офис. Будьте осторожны с системами слежения с «обновлениями» каждые 5, 10 или 15 минут, поскольку они не работают в реальном времени, и часто с вас могут взимать плату за дополнительные пинги, если вам нужно определить местонахождение вашего автомобиля между интервалами.

Near real-time (активное) отслеживание стало самым популярным методом отслеживания грузовых автомобилей, несмотря на его более высокую стоимость из-за огромных преимуществ, связанных с близостью креальному времени|| |642 vehicle location information to make on-demand management decisions.

Интернет-интерфейс или клиентский интерфейс

МногиеСистемы GPS-слежения за грузовиками используйте проприетарное программное обеспечение, которое требует установки на ваш компьютер. Часто эти решения также требуют частых обновлений и загрузок вручную. Еще одним недостатком проприетарного программного обеспечения является то, что интерфейс можно использовать только на компьютерах при правильной установке.

Решения для GPS-слежения за автопарком могут безопасно предоставлять информацию через Интернет. Зная логин и пароль, вы можете получить доступ к своей учетной записи с любого компьютера, подключенного к Интернету. Гибкость и круглосуточная доступность интернет-решения делают его лучшим выбором при выборе конкретного решения GPS.

Важность картографирования

Отслеживание автопарка требует текущего и четкого отображения. Некоторые программные решения для отслеживания автопарка сотрудничают с известными поставщиками картографических услуг для получения наиболее точных и актуальных картографических данных.

Лучшие картографические функции позволяют масштабировать изображение вплоть до уровня улицы и предоставлять вид на улицу, местность, спутниковый и гибридный вид на улицу/спутник. Кроме того, вы должны иметь возможность получатьв режиме реального времени информацию о дорожном движении с помощью картографирования, чтобы помочь водителям избежать задержек.

Использование отчетов и оповещений

Решения для GPS-слежения, такие как платформа Reveal, позволяют автоматизировать краткие и понятные отчеты еженедельно или ежемесячно. Кроме того, у вас есть возможность мгновенно создавать отчеты. Данные могут быть организованы таким образом, чтобы предоставить вам информацию о ежедневной активности транспортного средства или водителя, нарушениях скорости, нарушениях правил вождения компании, полном списке должностей, чрезмерныххолостой ход раз и многом другом. подробнее.

Решения для GPS-слежения за транспортными средствами также имеют обширные функции исторической отчетности. Вы можете получить доступ к информации GPS, собранной вашим решением с момента начала его использования. Вы можете сравнить производительность двух сотрудников или сравнить производительность сотрудника со средними показателями компании в таких областях, как превышение скорости,холостой ход, пройденное расстояние в милях и время включения или выключения двигателя.

Функции оповещения могут легко уведомить вас о нежелательном поведении. Оповещения должны быть отмечены в соответствующих отчетах, и у вас есть возможность получать уведомления о любых предупреждениях, как только происходит нарушение, по электронной почте илимобильное устройство. Оповещения также могут быть активированы в случае превышения скорости ихолостого хода, времени запуска или остановки двигателя, несанкционированного использования грузовика в нерабочее время и моментов, когда грузовик въезжает или выходит из определенных

ОбъяснениеОтслеживание грузовых автомобилей для сотрудников

Если вы решили отслеживать свои транспортные средства, важно получить водители и персонал на борту для участия в программе.Отслеживание грузовых автомобилей — это способ вознаградить усердный труд и избавиться от вредных привычек, которые могут привести к серьезным финансовым потерям.

Сообщите своим водителям, чтоотслеживание транспортных средств обеспечивает важную функцию безопасности для вашего бизнеса и водителей. GPS позволяет следить за надлежащим техническим обслуживанием, обеспечивая безопасность транспортных средств на дороге. Кроме того, флотОтслеживание транспортных средств позволит вам быстрее вернуть любые украденные активы, что поможет уберечь ваш бизнес от убытков.

Отслеживание транспортных средств Это также важный инструмент обслуживания клиентов, который может сделать клиентов более счастливыми и увеличить объем бизнеса. Наличие решения также может защитить водителей от ложных жалоб на завышение цен и непредоставление услуг.

Самое главное, отслеживание вашего автомобиля дает многочисленные преимущества, которые помогают увеличить доход. Увеличение доходов повышает финансовую стабильность компании и обеспечивает водителям гарантию занятости. Многие предприятия используют увеличение доходов для вознаграждения сотрудников бонусами. Награды, основанные на реальныхотслеживании транспортных средств данных, могут поднять моральный дух и помочь добиться признания решения.

В то время какотслеживание транспортных средств| ||703 may be new to your trucking business, GPS is a proven technology that is fast becoming the industry standard for businesses with fleets. By not tracking your most important, you could be putting your business and employees at risk.


Кевин Ариес

Кевин Ариес возглавляет глобальный отдел продаж продуктов KMZ MOTOR, помогая создавать программные решения, которые оптимизируют способы передвижения людей, транспортных средств и вещей по миру.


Теги: Производительность и эффективность

Блоги по теме
Fleet technology: 3 of the latest trends revealed Fleets report positive ROI with fleet tracking software A fleet solution for construction fleet management

Запланируйте демонстрацию

Узнайте, как наша платформа дает вам наглядность, необходимую для достижения большего.

Вам также может понравиться

Просмотреть все
Управление бизнесом

8 важных признаков того, что вы готовы к отслеживанию транспортных средств

Готовы ли вы к отслеживанию транспортных средств? Просмотрите наш контрольный список, чтобы узнать признаки того, что вы готовы добавить отслеживание автопарка в...

Читать дальше