ГлавнаяНовости компанииАвтопарки страдают от нехватки рабочей силы и высоких затрат, согласно отчету KMZ MOTOR
3 минуты на чтение

Автопарки страдают от нехватки рабочей силы и высоких затрат, согласно отчету KMZ MOTOR

Автопарки страдают от нехватки рабочей силы и высоких затрат, согласно отчету KMZ MOTOR

НОВИНКА ЙОРК, Нью-Йорк – Компания Verizon Business сегодня опубликовала результаты глобального исследования из своего ежегодного отчета о тенденциях в области технологий флота, проведенного отдельно компаниями Bobit (США) и ABI Research (EMEA и APAC) с ответами более чем 2500 менеджеров автопарков. , руководители и другие специалисты мобильного бизнеса из 11 стран.

Общий вывод, почерпнутый из отчета, заключается в эффективности технологий управления автопарком в повышении производительности и производительности существующих активов и ресурсов для решения сохраняющихся экономических проблем.

“Не все транспортные средства можно заменить, и не все дефициты рабочей силы могут быть заполнены, но автопарки могут получить больше от существующего автопарка, оборудования и трудовых ресурсов, инвестируя в интеллектуальные решения, такие как отслеживание активов и технологии электромобилей», — сказал Питер Митчелл, старший вице-президент и генеральный директор KMZ MOTOR. «Технологии управления автопарком теперь могут стать мостом к найму и последующей замене транспортных средств, делая автопарк более эффективным и прибыльным».

Технология электромобилей

Определение транспортных средств для замены электромобилей является жизнеспособным автопарки, стремящиеся повысить эффективность и продлить срок службы транспортных средств. Правильная технология автопарка может помочь автопаркам определить кандидатов на замену двигателей внутреннего сгорания (ДВС), создать план зарядки, отслеживать и сравнивать общую стоимость владения (TCO), а также определять истинный запас хода электромобилей.

Хотя федеральный уровень инвестиции в зарядную инфраструктуру и налоговые льготы улучшают внедрение электромобилей в США, США по-прежнему значительно отстают от EMEA и APAC, при этом почти половина респондентов EMEA и APAC указали на использование технологий электромобилей в своих автопарках (48% и 47% , соответственно) по сравнению с чуть более пятой частью респондентов в США (22%).

Решение проблемы дефицита рабочей силы

Хотя наем высококвалифицированных водителей остается главной проблемой, менеджеры автопарков обращение к технологиям для повышения производительности труда водителей и облегчения нехватки рабочей силы. Фактически, в ходе опроса четверо из пяти респондентов указали, что используют хотя бы одну форму автопарка. Например, решения GPS-слежения могут оптимизировать маршруты, которые помогают водителям выполнять больше задач каждый день, тем самым снижая потребность в найме сотрудников. В опросе этого года более половины респондентов по всему миру (56%) заявили, что решения GPS-слежения помогли повысить производительность труда водителей. Этот процент был заметно выше в регионе EMEA (59%) и в США (55%), чем в Азиатско-Тихоокеанском регионе (48%). необходимость после многих лет проблем в глобальной цепочке поставок. Телематические данные помогают автопаркам определять оптимальные интервалы технического обслуживания и не отставать от графика технического обслуживания. 38% респондентов во всем мире заявили, что решения GPS-слежения улучшают профилактическое обслуживание, позволяя транспортным средствам дольше оставаться в рабочем состоянии. В США так заявили почти половина (49%) респондентов.

GPS tracking solutions also assist fleets in extending the lifetime of their vehicles — a growing need after years of global supply chain challenges. Telematics data helps fleets identify optimal maintenance intervals and stay on top of maintenance scheduling. Globally, 38% of respondents said GPS tracking solutions improved preventive maintenance to keep vehicles roadworthy longer. In the U.S., almost half (49%) of respondents said so.

Отслеживание активов

Использование решений по отслеживанию активов неуклонно росло за последние три опроса, поднявшись до 45%. в опросе этого года. Подобно отслеживанию парка техники с помощью GPS, отслеживание активов позволяет организациям более эффективно использовать существующие ресурсы, одновременно снижая эксплуатационные расходы. Более эффективное использование прицепов и оборудования избавляет от необходимости инвестировать в дополнительные активы, а улучшенная безопасность может помочь снизить страховые взносы. Большинство респондентов получили положительную окупаемость инвестиций в решения для отслеживания активов: 77% менее чем за один год и 14% более чем за год. Однако между регионами наблюдалась резкая разница: 93% респондентов в регионе EMEA увидели положительную окупаемость инвестиций за один год по сравнению только с 46% респондентов в США.

Сохраняющиеся экономические проблемы 

The survey also found that respondents were still worried about increasing costs (72%) and driver shortage or the quality of drivers (54%). Though concerns about driver shortage and driver quality are consistent around the world, more U.S. respondents expressed concern about increasing costs (79%) than both EMEA (69%) and APAC (69%) respondents.

“В то время как некоторые экономические показатели 2023 года обнадеживают, автопарки продолжают сталкиваться с остаточными затратами, проблемами в сфере труда и цепочки поставок», — добавил Митчелл. «Технологии управления автопарком могут оптимизировать маршруты, оптимизировать операции и выявить возможности повышения производительности, которые помогут снизить эксплуатационные расходы и облегчить нагрузку на слишком истощенную рабочую силу».

Чтобы ознакомиться с полными выводами отчета, посетитеСтраница отчета о тенденциях в области технологий флота на 2024 год. Чтобы облегчить доступ к отчетам о тенденциях в области технологий флота для региона EMEA и APAC для местного региона и языка, воспользуйтесь следующими опциями для конкретной страны:

Вам также может понравиться

Просмотреть все